PRAMUKA.ID – Kota Tangerang – Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Tangerang mengadakan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) di Grha HM Masduki Jalan Mayjen Sutoyo, Kelurahan Suka Rasa, Kecamatan Tangerang, Minggu 10 Mei 2026.
Ada sejumlah isu menarik yang dibahas dalam Rakercab Kwarcab Kota Tangerang 2026 ini, di antaranya mengenai Bumi Perkemahan yang telah lama diimpikan oleh Pramuka Kota Tangerang, Jambore Ranting dan stimulus ranting.
Kepala Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota Tangerang, Kak Kaonang mengapresiasi panitia Rakercab yang dalam waktu singkat mampu menyiapkan bahan-bahan atau materi untuk dibahas dalam agenda tahunan tersebut.
“Rakercab ini momentum untuk mengevaluasi program yang belum berjalan dan menyusun program ke depan supaya kinerja lebih efisien, efektif dan tepat sasaran. Ini menjadi sangat penting karena kolaborasi tak akan terwujud tanpa koordinasi serta komunikasi,” ungkap Kak Kaonang yang juga Ketua Harian Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Tangerang.
Lebih lanjut Kak Kaonang menegaskan, Rakercab juga jadi momentum mengkoordinasikan, mengkomunikasikan program belum dilaksanakan dan evaluasi serta menyusun ke depan yang lebih baik.
Kak Kaonang menyebutkan di antara issu yang strategis yakni mengenai bumi perkemahan Pramuka Kota Tangerang yang sampai saat ini belum bisa dipakai untuk aktivitas kepramukaan.
“Seiring sejalan dengan keinginan Pemerintah Kota Tangerang juga ingin segera menyelesaikan. Raker ini juga membahas Bumi Perkemahan untuk merekomendasikan segera selesai,” tutup Kak Kaonang.
Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Tangerang, Kak Suli Rosadi mengungkapkan sebelum pelaksanaan Rakercab, Kwarcab Gerakan Pramuka sehari sebelumnya telah menggelar Pra Rakercab.
“Pada hari ini kita sepakat membahas konsep-konsep berkenaan rencana program yang akan kita tindak lanjuti sebagai panduan dan pedoman bagi gerakan Pramuka di Kota Tangerang,” jelas Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Tangerang, Kak Suli Rosadi.





















