PRAMUKA.ID – Jakarta – Suasana semarak perkemahan terus terasa di Subkempi 1 Fatmawati dalam rangkaian kegiatan Pramuka. Sebanyak 1.853 peserta bersama sekitar 200 pimpinan kontingen dan bindamping mengikuti kegiatan di area perkemahan yang menjadi salah satu titik berkumpulnya peserta dari berbagai daerah dan negara.
Subkempi 1 Fatmawati tercatat menaungi 126 daerah atau tapak kemah. Kehadiran peserta tidak hanya berasal dari berbagai wilayah di Indonesia, tetapi juga turut diramaikan oleh kontingen dari sejumlah negara.
Sebanyak 11 daerah/kontingen luar negeri tercatat hadir, yaitu Jeddah, Brunei, Kinabalu, Taiwan, Malaysia, Sri Lanka, Timor Leste, Mauritius, Kairo, Kuala Lumpur, dan Riyadh. Keberagaman tersebut membuat suasana perkemahan semakin meriah sekaligus menjadi ruang perjumpaan dan persaudaraan antar-Pramuka.
Selain kegiatan perkemahan, pelayanan kepada peserta menjadi bagian penting dalam menjaga kenyamanan dan kelancaran aktivitas di Subkempi 1. Berbagai unsur yang terlibat terus memberikan pendampingan selama kegiatan berlangsung.
Subkempi 1 Fatmawati sendiri berada di bawah pembinaan Kak Amel selaku Pembina Subkempi 1. Dengan jumlah peserta yang mencapai ribuan orang serta latar belakang yang beragam, Subkempi 1 menjadi salah satu titik yang memperlihatkan semangat kebersamaan, pelayanan, dan persaudaraan dalam kegiatan kepramukaan.
Kehadiran peserta dari berbagai daerah hingga mancanegara juga menjadi momentum untuk memperluas jejaring persahabatan dan memperkuat semangat Pramuka untuk Indonesia dan dunia.
Pewarta: Panitia Subkempi 1
Foto: Panitia Subkempi 1


























