PRAMUKA.ID – Wakil Gubernur Sumatera Barat selaku Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Sumatera Barat,Kak Audy Joinaldy lepas secara resmi Kontingen Daerah Gerakan Praamuka Sumatera Barat mengikuti kegiatan Kemah Bela Negara (KBN) Tingkat Nasional tahun 2022, Rabu (14/12/2022).
Bertempat di Aula Kwarda Sumatera Barat, pelepasan keberangkatan Kontingen Daerah Sumatera Barat ini berlangsung sederhana namun khidmad.
Ketua Kwarda Sumatera Barat, Kak Audy menyampaikan pesan agar peserta yang ikut KBN 2022 senantiasa menjaga nama baik Sumatera Barat dan ikuti kegiatannya dengan suasa yang menggembirakan.
“Selamat kepada adik-adik Pramuka penegak yang terpilih untuk kegiatan Kemah Bela Negara Nasional 2022 adik-adik yang ada di sini merupakan putra putri terbaik Sumatera Barat,” ungkap Kak Audy Joinaldy
Adik-adik akan membawa nama Sumatera Barat maka dari itu kenalkan Sumatera Barat, sampai kan hal-hal baik tentang Sumatera Barat, tetap jaga nama baik Sumatera Barat,” tegas Kak Audy.
Ia berharap kepada peserta yang ikut ini akan menjadi bibit pemimpin di masa depan dan dapat membawa kemajuan bangsa nantinya.
Pemimpin kontingen yang pada kesempatan ini diwakili oleh Pembina Pendamping, Kak IPTU Januar menyampaikan bahwa dalam Kemah Bela Negara Tingkat Nasional tahun 2022 kali ini, Sumatera Barat mengutus sebanyak 35 orang peserta yang terdiri dari 1 orang Pimpinan Rombongan, 1 orang Pimpinan Kontigen, 14 orang pramuka Penegak Putri, 17 orang Pramuka Penegak Putra dan 1 orang Staff Pendukung.
“KBN Nasional tahun 2022 akan dilaksanakan pada tangga 16-22 Desember 2022 di Bumi Rafflesia, Provinsi Bengkulu sebagaimana Surat Keputusan Kwartir Nasional Gerakan Pramuka nomor 112 tahun 2022.,” tambah nya.
Diketahui Kemah Bela Negara Tingkat Nasional (KBN) Tahun 2022 merupakan wadah pertemuan Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega se-Indonesia dalam rangka menghadapi dan menanggulangi AGHT (Ancaman, Gangguan, Hambatan, dan Tantangan). KBN tahun 2022 bertempat di Bumi Raflesia , Kabupaten Seluma dan Kabupaten Bengkulu Tengah, Provinsi Bengkulu.
***
Pewarta & Foto: Humas Kwarda Sumbar
#kemahbelanegara
#kwarda03sumbar
#setiappramukaadalahpewarta
#bengkulu