PRAMUKA.ID – Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti panggung utama acara Perpisahan dan Pengukuhan Siswa Kelas 9 MTsN 6 Tabalong hari ini. Di tengah kemeriahan acara, dilaksanakan prosesi sakral penyerahan Tanda Purna Inti kepada 8 anggota Pramuka penggalang yang telah menyelesaikan masa baktinya dengan gemilang.
Tanda penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Gugus Depan (Gudep), Kak Rabiatul Sakban Miah, M.Pd. Prosesi ini menjadi bentuk apresiasi tertinggi dari pangkalan MTsN 6 Tabalong atas dedikasi, loyalitas, dan kerja keras para anggota pramuka inti selama menempuh pendidikan di madrasah.
Adapun 8 orang Purna Inti kelas 9 yang menerima penghargaan tersebut adalah Nazrel Ilham, Muhammad Hafiz Zaini, Muhammad Erfan, Bilqis Imtiyaazun Nashira, Noni Nabila Qonitah, Hartiana, Ainun Nisa Normala Sari, dan Ainun jariyah.
Kak Rabiatul Sakban Miah menyampaikan rasa bangga yang mendalam atas kontribusi besar yang telah diberikan oleh kedelapan pesisdik tersebut.
“Tanda purna ini bukan akhir dari perjalanan kalian di dunia kepramukaan, melainkan awal untuk melangkah ke tingkatan yang lebih tinggi. Terima kasih telah menjaga nama baik gugus depan kita. Bawalah karakter disiplin, mandiri, dan berakhlak mulia yang telah ditempa di sini ke mana pun kalian melangkah,” ujar Kak Rabiatul dengan penuh optimisme.
Penyerahan penghargaan yang berlangsung di panggung utama ini disaksikan langsung oleh Kepala Madrasah, dewan guru, orang tua murid, serta seluruh siswa-siswi kelas 9. Tepuk tangan riuh dari para hadirin turut mengiringi langkah ke-8 purna inti saat menerima ucapan selamat, menandai berakhirnya masa bakti mereka di gugus depan MTsN 6 Tabalong dengan catatan prestasi yang membanggakan.





































