PRAMUKA.ID, PEKANBARU (Pusinfopku) – Camat Bukit Raya selaku Ketua Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) Gerakan Pramuka Bukit Raya Tengku Ardi Dwisasti, S.STP, M.Si melantik Ketua serta Pengurus Kwartir Ranting (Kwarran) Gerakan Pramuka Bukit Raya dan Lembaga Pemeriksa Keuangan (LPK) Kwarran Bukit Raya masa bakti 2024-2027 Senin, 24/2/2024 di aula Kantor Camat Bukit Raya, jalan Kaharudin Nasution Pekanbaru.
Pelantikan berdasarkan Surat Keputusan Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Pekanbaru nomor 71, 72 Tahun 2024. Kwartir Ranting Bukit Raya diketuai oleh kak Hele Reza Putri, S.Si dan Ketua Lembaga Pemeriksa Keuangan Kwarran Bukit Raya Gusneti, M.Pd.
Ketua Mabiran dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan Ketua, Pengurus Kwarran, dan Lembaga Pemeriksa Keuangan Kwartir Ranting Bukit Raya.
“saya selaku Ketua Mabiran Bukit Raya akan selalu mendukung rencana program kerja Kakak-Kakak semua, disampaikan kita selalu siap memberikan bantuan secara materil dan moril, sesuai dengan visi misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota kita yang baru dilantik kemarin oleh Presiden RI, beliau ingin menjadikan Pekanbaru berbudaya, maju dan sejahtera. Di organisasi pramuka ini kita bisa langsung mempromosi serta menyampaikan kepada masyarakat tentang visi misi Wali Kota Pekanbaru Bapak H. Agung Nugroho dan Wakil Wali Kota Pekanbaru H. Markarius Anwar”. sebutnya.
Sementara itu, Ketua Kwarran Bukit Raya kak Helena Reza Putri menyampaikan pendapatnya usai telah dilaksanakan pelantikan dilanjutkan rapat pengurus, beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang turut serta membantu kegiatan pelantikan ini sehingga sukses sampai selesai. Karena tidak dukung kerjasama kita semua kegiatan ini tidak akan berjalan dengan baik. Sebab itu dukungan dan kerjasama kakak semua sangat kita harapkan.
“ada beberapa program yang akan kita laksanakan dalam waktu dekat ini yaitu Rapat Kerja Ranting, dan buka puasa bersama. Disamping itu kita selingkan juga diacara pembukaan nanti pelaksanaan pelantikan Dewan Kerja Ranting”. ujarnya.
“Insya Allah Rapat Kerja Ranting yang akan kita laksanakan ini nanti, dapat menyusun program kerja dan hasilkan keputusan yang terbaik untuk pembinaan dan pengembangan Gerakan Pramuka di Kecamatan Bukit Raya”. pintanya.
Hadir pada acara pelantikan, Sekretaris bidang Organikum Kwarcab kak Ismed Ainuni, Lurah-Lurah di Kecamatan Bukit Raya, Perwakilan Kwarran, Ketua K3S Kecamatan Bukit Raya, Ketua DKC Kota Pekanbaru Kefrinal Pujianto dan undangan lainnya.
Penulis: Ajis Putra