PRAMUKA.ID – Kwartir Cabang (Kwarcab) Kota Pontianak melalui Ketua Kwarcab Kak Dr Firdaus Zar’in memberikan donasi yang di himpun dari Gugus Depan se Kota Pontianak, jajaran Pengurus dan Pembina Pramuka serta orang baik yang menitipkan bantuannya kepada Pramuka Kota Pontianak. Himpunan donasi ini telah di kumpulkan sejak akhir Januari lalu di sekretariat Kwarcab Kota Pontianak dan pada Minggu (9/2/2025) bersamaan dengan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Kalimantan Barat.
Kak Dr Firdaus Zar’in menyampaikan kepada Ketua Kwarda Kalimantan Barat Kak Syarief Abdullah Alkadrie rincian bantuan yang telah di himpun oleh Kwarcab Kota Pontianak. Kak Dr Firdaus Zar’in menyampaikan ucapan terima kasih kepada para donatur yang telah menitipkan donasinya kepada Kwarcab Kota Pontianak dan melalui Kwarda Kalbar akan di salurkan langsung kepada warga yang tedampak. Ketua Kwartir Daerah Kak Syarief Abdullah Alkadrie memberikan apresiasi kepada Kwartir Cabang yang melaksanakan berbagai aksi kemanusiaan pada bencana banjir yang melanda berbagai Kabupaten di Kalimantan Barat.
Ketua Kwarda menyampaikan para Pramuka yang terlibat memiliki rasa empati yang tinggi dengan jiwa dasa darma yang telah tertanam pada dirinya, sambungnya “ini merupakan teladan bagi sesama manusia dalam arti semangat berbagi dan meolong sesama”. Adapun rincian yang di berikan meliputi susu siap minum, popok bayi dan lansia, makanan ringan siap santap, bahan pokok dan air mineral dalam kemasan.
Seluruh donasi baik barang dan dana bantuan donasi langsung di salurkan melalui Pramuka Peduli Kwarda Kalimantan Barat ke warga yang saat ini masih terdampak banjir, khususnya di daerah Kabupaten Sambas, Kubu Raya dan Sanggau. Kak Farhan selaku Ketua Satgas Pramuka Peduli Kwarda Kalimantan Barat akan merencanakan pengiriman kembali donasi dan bantuan pasca banjir 3 Kabupaten di Kalimantan Barat.
Sumber: DKC Kota Pontianak
Editor: PusdatinKN/Kiel