PRAMUKA.ID – Kota Tangerang – Rintisan Saka Patriot Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Tangerang buka donasi bumbung kemanusiaan bencana alam Sumatera.
Bumbung kemanusiaan ini dimulai Selasa 2 Desember 2025 sampai tiga hari ke depan. Bagi masyarakat yang ingin berdonasi dapat melakukan transfer ke nomor rekening BJB 0155314842100 atas nama Saka Patriot Kota Tangerang.
Ketua Majelis Pembimbing Saka Patriot Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Tangerang, Kak Kaonang mengawali donasi itu di Posko Peduli Bumbung Kemanusiaan Bencana Alam Sumatera di Sanggar Bhakti Saka Patriot, Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang. Kemudian diikuti para pegawai Dispora Kota Tangerang berdonasi.
“Donasi ini wujud kepedulian kita terhadap saudara-saudara yang tertimpa bencana alam di Sumatera. Kita di sini membantu dengan berdonasi melalui Saka Patriot kepada saudara yang korban bencana,” tuturnya.
Kak Kaonang juga mengajak masyarakat untuk peduli penggalangan donasi untuk membantu mereka yang tertimpa bencana alam di Sumatera.
“Kepada masyarakat yang beraktivitas olahraga di Stadion Benteng Reborn, mari sisihkan sedikit rejeki anda untuk membantu saudara kita yang terkena bencana alam di Sumatera. Silakan masukkan donasi anda ke dalam bumbung kemanusiaan yang ada di Posko Peduli Bumbung Kemanusiaan Bencana Alam Sumatera di Sanggar Bhakti Saka Patriot, Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang,” tuturnya.
Ditambahkan Kak Kaonang, bumbung peduli ini wujud pengamalan Tri Satya dan Dasa Darma Pramuka yakni menolong sesama hidup, cinta alam dan kasih sayang sesama manusia.

















