PRAMUKA.ID – Kota Tangerang – Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kota Tangerang melaksanakan Karya Bakti Pramuka pada Perayaan Hari Natal dan Tahun Baru (Nataru) Tahun 2025 di sejumlah pos pengamanan.
Ketua Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kota Tangerang, Kak Suli Rosadi menegaskan, Karya Bakti Pramuka pada Nataru ini atas petunjuk surat Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Banten Nomor: 213-28-A tertanggal 21 Desember 2025 perihal Karya Bakti Pramuka pada Perayaan Hari Natal dan Tahun Baru (Nataru) Tahun 2025.
Diinstruksikan kepada jajaran Pramuka Kwarcab Kota Tangerang untuk segera melakukan koordinasi dengan instansi terkait (Pemkot/TNI/Polri) guna penempatan personel Pramuka di titik-titik padat seperti tempat ibadah (gereja), terminal, stasiun dan pusat perbelanjaan di wilayah Kota Tangerang mulai 23 sampai 31 Desember 2025.
Dijelaskan Kak Suli Rosadi, Karya Bakti Pramuka pada Nataru 2025 melibatkan jajaran Satuan Karya Pramuka (Saka) dan anggota Pramuka Penegak/Pandega di tingkat Kwartir Ranting se-Kota Tangerang untuk turut serta membantu pengaturan lalu lintas dan pelayanan masyarakat.
“Memastikan seluruh petugas yang terlibat memahami tata cara pendaftaran dan pelaporan melalui aplikasi AyoPramuka Kwarnas atau tautan https://kbid.ayopramuka-kwarnas.id guna mendapatkan sertifikat dan pendataan yang akurat,” jelas Ketua Kwarcab Kota Tangerang Kak Suli Rosadi.
Kepada Pramuka yang bertugas dalam Karya Bakti ini, Ketua Kwarcab Kak Suli Rosadi berpesan untuk mengutamakan keselamatan (safe from harm) dan manajemen risiko dalam setiap penugasan.
Sementara itu Pamong Saka Bhayangkara Kwarcab Kota Tangerang, Kak Dasuki menuturkan dalam Karya Bakti Pramuka Nataru 2025 pihaknya menempatkan personil di sejumlah Pos Pengamanan. Di antaranya di Tang City dan dan Pos Pengamanan Santa Maria Daan Mogot Kota Tangerang.
Dijelaskannya, Saka Bhayangkara Kwarcab Kota Tangerang pada Karya Bakti Pramuka Nataru 2025 menerjunkan personil sebanyak 59 orang.
“Kami bergabung dengan unsur Polri, TNI, Dishub, Satol PP, Pokdar Kamtibmas, Senkom dan Pemuda Pancasila,” jelas Pamong Saka Bhayangkara Kwarcab Kota Tangerang, Kak Dasuki.























