PRAMUKA.ID – Gudep MTsN 6 Tabalong resmi membuka kegiatan Lomba Tingkat I (LT I) Matsanata Penggalang pada Jumat (16/1/25). Kegiatan kepramukaan tersebut dilaksanakan di Bumi Perkemahan MTsN 6 Tabalong dan diikuti oleh ratusan peserta. Lomba Tingkat I ini diikuti oleh 166 siswa dan siswi kelas VII dan VIII yang tergabung dalam 17 regu, terdiri atas 10 regu putra dan 7 regu putri.
Kegiatan LT I menjadi ajang pembinaan karakter, kedisiplinan, dan keterampilan kepramukaan bagi para penggalang. Pembukaan kegiatan dilakukan oleh Ka Mabigus MTsN 6 Tabalong yang diwakili oleh Sarkawi, S.Pd.I. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya kesungguhan peserta dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan serta ketaatan terhadap tata tertib yang telah ditetapkan panitia.
“Seluruh peserta diharapkan mengikuti kegiatan ini dengan serius, semangat, tetap menjaga kesehatan, serta menaati setiap aturan yang telah ditetapkan oleh panitia,” pesannya.
Kegiatan LT I ini diselenggarakan oleh Tim Inti Pramuka MTsN 6 Tabalong yang berada di bawah binaan Muhammad Fauzan. Selain itu, kegiatan perkemahan juga mendapat dukungan dari sejumlah GTK MTsN 6 Tabalong yang turut hadir dan meramaikan suasana kemah.
Ketua pelaksana kegiatan, Nazriel Ilham, menyampaikan bahwa pembukaan LT I Matsanata Penggalang juga dihadiri oleh para tamu undangan dari berbagai Gugusdepan dan organisasi kepramukaan, di antaranya DKR Kwarran Jaro, Gudep SMPN 2 Jaro, dan Gudep SMPN 2 Muara Uya.
Nazriel juga menjelaskan bahwa kegiatan perkemahan dirangkai dengan berbagai perlombaan dan aktivitas menarik, seperti lomba melukis, yel-yel, hasta karya, cerdas cermat, serta Peraturan Baris Berbaris (PBB).
“Selain beragam kegiatan yang dilombakan peregu, diakhir kegiatan akan ditampilkan tarian kreasi,” lanjut Nazriel.
Melalui kegiatan LT I Matsanata Penggalang ini, diharapkan para peserta mampu mengembangkan jiwa kepemimpinan, kemandirian, kerja sama, serta semangat kepramukaan dalam kehidupan sehari-hari.
Pewarta: Kak Sri Rahmawati, S.Pd.





















