PRAMUKA.ID – Sukoharjo – Petugas pengamanan di Pos Pengamanan (Pos Pam) Terpadu Pandawa, Solo Baru, menangani dua kejadian menonjol selama pelaksanaan pengamanan Natal dan Tahun Baru, yakni kasus pencurian helm dan kecelakaan lalu lintas, pada Kamis (25/12/2025).
Kejadian pertama berupa pencurian helm yang terjadi di area sekitar Pos Pam Terpadu Pandawa. Setelah menerima laporan dari masyarakat, petugas yang berjaga segera melakukan penanganan di lokasi. Pelaku pencurian berhasil diamankan dan selanjutnya dibawa ke Polres untuk menjalani proses hukum sesuai ketentuan yang berlaku.
Selain itu, pada hari yang sama juga terjadi kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di wilayah sekitar Pos Pam Terpadu Pandawa. Petugas pengamanan yang terdiri dari unsur Polri, instansi terkait, serta dibantu anggota Saka Bhayangkara, dengan sigap memberikan pertolongan kepada korban, mengamankan lokasi kejadian, serta membantu pengaturan arus lalu lintas agar tetap lancar.
Penanganan kedua kejadian tersebut merupakan bagian dari upaya petugas dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan keselamatan masyarakat selama masa pengamanan Natal dan Tahun Baru. Kehadiran Pos Pam Terpadu Pandawa diharapkan mampu memberikan respons cepat terhadap setiap kejadian yang terjadi di lapangan.
Melalui sinergi antar unsur pengamanan dan partisipasi aktif anggota Saka Bhayangkara, situasi keamanan di wilayah Solo Baru terpantau aman dan kondusif selama perayaan Natal dan Tahun Baru 2025.



















