PRAMUKA.ID – Buletin Sahabat PBK edisi keempat resmi dirilis sebagai penutup rangkaian publikasi Perkemahan Pramuka Berkebutuhan Khusus (PPBK) Tingkat Nasional 2025. Buletin ini sekaligus menjadi dokumentasi akhir yang merekam semangat, kebersamaan, dan keceriaan para peserta selama kegiatan berlangsung di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur, pada 13–19 Agustus 2025.
Dengan tagline Sahabat PBK, edisi terakhir ini menampilkan potret penuh inspirasi dari Pramuka Berkebutuhan Khusus yang berhasil menunjukkan kemandirian, kreativitas, dan semangat pantang menyerah. Buletin ini tidak hanya menyajikan rangkuman kegiatan harian, tetapi juga menekankan makna persahabatan dan inklusivitas yang menjadi jiwa utama perkemahan.
Buletin edisi keempat menampilkan kisah inspiratif, liputan kegiatan pamungkas, hingga suasana penutupan PPBK Nasional 2025. Kehadiran para Pramuka Berkebutuhan Khusus dari seluruh Indonesia telah membuktikan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk berkarya dan berprestasi.
Melalui penyelenggaraan PPBK 2025 yang mengusung tema “Taklukkan Tantangan, Raih Mimpi, dan Berprestasi”, Gerakan Pramuka menegaskan komitmennya dalam membangun ruang pembinaan yang inklusif.
Buletin ini diharapkan menjadi pengingat bahwa nilai persahabatan, kebersamaan, dan gotong royong adalah fondasi yang harus terus diperkuat dalam kehidupan berbangsa.
Klik gambar untuk membaca