PRAMUKA.ID, Banda Aceh – Bantuan Posko Kwartir Daerah Aceh telah tiba di Aceh Utara, diterima oleh Kwarcab Aceh Utara dan Lhokseumawe, Minggu (6/12/25).
Pengiriman Bantuan Donasi menggunakn KM Antares Milik Kementrian Perhubungan yang disiagakan untuk membantu Jalur laut selama Masa Tanggap Darurat Bencana Aceh 2025.
Ketua Posko Kwartir Daerah mengucapkan terima kasih kepada seluruh Kru Kapal KM Antares yang bersedia mengantar Bantuan Logistik dari Banda Aceh ke daeran Bencana di Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe.
Kak Anwar Juga mengatakan bahwa bantuan yang dikirimkan melalui jalur laut ini karena Pihak Kwartir Daerah belum bisa masuk untuk mengirimkan via jalur Darat, dan Anwar mengatakan bahwa untuk jalur Lhokseumawe , aceh Utara dan selanjutnya akan mencoba distribusi di Hari Rabu (10/12/25).
Setibanya di Pelabuhan Krueng geukuh Aceh utara langsung diterima oleh Kwartir Cabang Lhokseumawe dan Aceh utara dan melalui Posko Pramuka Peduli untuk disalurkan kepada Para Korban.
Pewarta : Rhyan Abdilla



















