Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Bogor bersama Dinas Pemuda dan Olah Raga melaksanakan Penutupan kegiatan Pramuka Juara Tahun 2022 tingkat Kota Bogor pada hari Selasa, 21 Juni 2022 di Bumi Katulampa, Bogor Timur.
Sekertaris Kwarcab Kota Bogor Kak Nurmawali Amin Wasil yang hadir mewakili Ketua Kwarcab Kota Bogor, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang sebesar besarnya kepada Dinas Pemuda dan Olah Raga Kota Bogor yang telah menyelenggarakan kegiatan Pramuka Juara tahun 2022.
“Kegiatan ini merupakan inisiasi dan terobosan yang sangat baik dari Dispora Kota Bogor yang diharapkan di ikuti oleh anggota Pramuka terbaik Kota Bogor khususnya golongan Penegak dan pandega,” ungkap Kak Wali.
Kak wali juga yakin bahwa seluruh peserta Pramuka Juara merupakan utusan terbaik dari Kwarran-nya yang diharapkan jadi model dan teladan sosok Pramuka Kota Bogor berkarakter dan sesuai dengan Kode Kehormatan Geakan Pramuka.
Hadir sekaligus menutup kegiatan Pramuka Juara Tahun 2022 tingkat Kota Bogor Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga Kota Bogor, Drs Heri Karnadi, M.Si.
Kak Heri menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan konsep baru pemilihan Pramuka Juara Kota Bogor, tahun ini diharapkan memiliki kiprah baru yang lebih terasa untuk Kota Bogor.
Selanjutnya Pramuka Juara ini akan menjadi teladan bukan hanya untuk kiprahnya di Gerakan Pramuka tapi juga kegiatan kegiatan di Kota Bogor sehingga eksistensinya lebih terasa lagi di acara dan program Kota Bogor.
Selanjutnya kak Heri juga menyampaikan penguatan Karakter di depan para Kepala Sekolah se Kota Bogor kalau mencari konsep pendidikan karakter bagi anak anak siswa sekolah gunakan modul Pendidikan Kepramukaan dan Gerakan Pramuka saja karena dinilai sudah lengkap.
Koodinator Juri Pramuka Juara Kota Bogor Tahun 2022, Kak Deden Syefrudin dari Pusdiklatcab Kota Bogor menyampaikan hasil seleksi Pramuka Juara yang di selenggarakan tanggal 20 – 21 Juni 2022.
Dari hasil Penilaian terpilih Kak Muhammad Ali dengan total nilai 900 sebagai Juara Favorit Putra, dan Kak Maudina Sarifani dengan total nilai 978,3 sebagai Juara Favorit Putri.
Kepada Juara Favorit Dispora Kota Bogor memberikan penghargaan dan uang Pembinaan sebagai reward dan motivasi untuk mengembangkan diri lebih baik lagi kedepan.
Dalam penutupan kegiatan Pramuka Juara ini juga hadir Kapusdiklatcab Kota Bogor, Perwakilan Dispora, Andalan Binawasa Kwarcab Kota Bogor dan Para Ketau Kwarran Se-Kota Bogor.
***